Archivio articoli
MESSINA BROCHURE TURISTICA DEL 1949 - DI MASSIMO RISTUCCIA
10.04.2016 19:36
28.01.2016 21:27
Passeggiata a...
A MIO PADRE, RACCONTI - DI MARINO GIANNUZZO
10.04.2016 19:31
28.01.2016 21:43
SARO e altri raccont....
L'uomo si fermò.
C'era buio. Solo la luce di un lampione pubblico, in fondo
alla strada, che oscillava nel vento della sera, né fredda né
calda, di ottobre.
Davanti a lui la vecchia casa, che era stata...
RIFLESSI E ALTRI VERSI - DI MARINO GIANNUZZO
10.04.2016 19:14
28.01.2016 22:08
Ai miei nipoti tutti
presenti e futuri
– 5 –
Presentazione
I fatti, gli eventi, le circostanze, le manifestazioni, le parole, i suoni,
i fenomeni, tutto ciò che transita su questo minuscolo globo di
terra e quanto percepiamo in modo naturale o...
SICILE ILES LIPARI - MASSIMO RISTUCCIA 13.02.2016 21:23
10.04.2016 19:11
13.02.2016 21:23
da: SICILE ILES LIPARI di Tomas Micek 1977
Le vicissitudini millenarie della Sicilia sul volto di un anziana donna.
Mezzo di trasporto Ape...
FESTEGGIAMENTI DI SAN GIOVANNI BATTISTA - DI GINO GATTO
10.04.2016 00:01
24.06.2015 07:31
Nella frazione marinara di Acitrezza (CT), scenario dei Malavoglia,
il 24 giugno di ogni anno è festa grande;
il Santo Patrono viene festeggiato con iniziative molto pittoresche.
Di seguito il link per una visione completa e...
CACIU ALL'ARGINTERA (Cacio all'ergentiera) - di MICHELA ORLANDO
09.04.2016 23:59
25.06.2015 21:47
Ingredieti per 4 persone:
Gr. 400 caciocavallo
Aglio
Origano
Zucchero
Aceto di vino
sale
Preparzione:
Tagliare a fettine sottili il formaggio e uno spicchio d'aglio.Mettere in una padella di...
PASTA 'NCASCIATA - DI MICHELA ORLANDO
09.04.2016 23:57
01.07.2015 21:11
Ingredienti per 6 persone:
gr. 500 di maccheroncelli
gr. 750 di pomodoro da sugo
gr. 150 carne di manzo macinata
gr. 100 salame
gr. 100 caciocavallo
2 uova
2 melanzane
olio di oliva
aglio,prezzemolo
sale e...
STIGGHIOLE ALLA PALERMITANA - DI MICHELA ORLANDO
09.04.2016 23:54
01.07.2015 21:36
Ingredienti:
Budelline di capretto o agnello
Prezzemolo
Limone
Lardo
Sale
Queste budella di capretto o agnello vengono avvolte a spirale ad uno spiedo e cotte ai ferri in precari e spesso improvvisati chioschetti da veditori ambulanti,...
TONNO ALLA SICILIANA - DI MICHELA ORLANDO
09.04.2016 23:52
03.07.2015 20:47
Ingredienti per 6 persone
Kg. 1 di tonno fresco
gr. 600 di pomodori maturi
aglio,cipolla,foglioline di menta
Vino bianco secco
olio di oliva
sale, pepe
Preparazione
Fare delle incisioni nel tocco di tonno e steccarlo con...
Gelo di Mellone - di MICHELA ORLANDO
09.04.2016 23:50
05.07.2015 21:39
Ingredienti:
Kg. 5 di cocomero rosso ben maturo
Gr. 800 di zucchero
Gr. 200 amido per dolci
Gr. 100 cioccolata fondente
Gr. 100 di zucca candita
Un pugno di pistacchi, cannella in...
Oggetti: 31 - 40 di 101