TONNO ALLA SICILIANA - DI MICHELA ORLANDO
09.04.2016 23:52
03.07.2015 20:47
Ingredienti per 6 persone
Kg. 1 di tonno fresco
gr. 600 di pomodori maturi
aglio,cipolla,foglioline di menta
Vino bianco secco
olio di oliva
sale, pepe
Preparazione
Fare delle incisioni nel tocco di tonno e steccarlo con foglioline di menta e fettine di aglio.
Fare rosolare il tonno in un tegame con mezzo bicchiere di olio, e quando sarà ben rosolato, salare e innaffiarlo con un bicchiere di vino bianco. Lasciare assorbire il vino, togliere il tegame dal fuoco e tenerlo in caldo.
In un altro tegame, in mezzo bicchiere d'olio fare appassire una cipolla tritata fine ed unire i pomodori sbucciati,privati dei semi e spezzettati. Salare e lasciare consumare per una decina di minuti, versare la salsa nel tegame del tonno, con un bicchiere d'acqua caldissima,coprire il recipiente e fare cuocere per altri 20 minuti. Servire il tonno alla siciliana, freddo, tagliato a fette e cosparso di salsa.
Michela Orlando
Fonte personale